ヴィノ・ラウリア(Vino Lauria)

ヴィノ・ラウリア(Vino Lauria)

シチリア島西部、パレルモから南に70キロ程のアルカモにある小さなワイナリー。
当主であるVito Lauria(ヴィト・ラウリア)は、元々祖父が運営していたものの廃業となり管理されていなかったワイナリーを引継いで、Vino Lauria「ヴィノ・ラウリア」を設立した。
サンロレンツォ(Sanlorenzo)

サンロレンツォ(Sanlorenzo)

モンタルチーノの南西部にある、僅か7haの小さなワイナリー。
モンタルチーノでも名高い地域に位置し、標高は500m、丘陵地の南向き斜面、そして豊かな土壌という傑出したテロワールを有する。
フェウディ・バローネ・スピタレーリ(Feudi Barone Spitaleri – Castello Solicchiata)

フェウディ・バローネ・スピタレーリ(Feudi Barone Spitaleri – Castello Solicchiata)

イタリアで初めて国際品種の葡萄を使って、ボルドースタイル、ブルゴーニュスタイルのワインを造った歴史的なワイナリー。
カッシーナ ベルモンテ(Cascina Belmonte)

カッシーナ ベルモンテ(Cascina Belmonte)

イタリア最大の湖「ガルダ湖 (Lago di Garda) 」のほとりにある山間の、森に囲まれた小さなワイナリー。
葡萄畑に足を踏み入れると、蝶が舞い、バッタが飛び跳ねる自然豊かな環境を感じることができる。
センツァ・レーテ(Senza Rete)

センツァ・レーテ(Senza Rete)

トスカーナ南部の海岸近くで、実力・実績ある2人が立ち上げた注目のワイナリー。「グラッタマッコ」や名門「コルドルチャ」など多くの造り手の醸造コンサルタントを務めた有名なワイン醸造家「Maurizio Castelli」と、イタリアで初めてマスター・オブ・ワインとなった「Gabriele Gorelli」の 2 人がタッグを組み、ワインを造り始めた。
ヤッシ(Jasci)

ヤッシ(Jasci)

40年以上前(1980年)から有機栽培を行っている、アブルッツォ州のオーガニックワインのパイオニアとも言える家族経営のワイナリー。正式なオーガニック認証が導入される以前からオーガニック農法を行っており、自然への深い尊敬の念の基に、自然で健康的なワインを造っている。
スカルパ(Scarpa)

スカルパ(Scarpa)

18世紀に設立された歴史あるワイナリー。ピエモンテのトップワイナリーとして知られている。ニッツァ・モンフェッラートを中心に、アスティ、バローロ、バルバレスコなどにもヴィンヤードを所有。ほとんどが海抜400~500mに位置する丘陵地で、気候・土壌・地形の全てが葡萄の栽培に最適な、まさに最高のテロワールにあり、極めて質の高い葡萄から優れたワインを造りだしている。
モランディ・ワイン(Morandi Wine)

モランディ・ワイン(Morandi Wine)

フィレンツェとアレッツォの間に位置する、とてもとても小さな家族経営のワイナリー。家族の愛を感じるような優しい造りで今後の成長に期待ができる。どこかほっておけない、応援したくなるようなワイン。飲んで応援してあげてください。
グラテーナ(Gratena)

グラテーナ(Gratena)

トスカーナ州アレッツォから程近い場所にある小さなワイナリー。世界にここだけしかない「グラテーナ・ネロ」と名付けられた貴重な土着品種の葡萄を栽培し、唯一無二の素晴らしいワインを造っている。
カッシーナ・ヴェンゴレ(Cascina Vèngore)

カッシーナ・ヴェンゴレ(Cascina Vèngore)

ピエモンテのテッレ・アルフィエリで、三姉妹によって運営されている小さなワイナリー「カッシーナ・ヴェンゴレ(Cascina Vèngore)」。葡萄栽培家である長女のルクレツィアが中心となり、2人の妹と共に彼女が生まれ育った土地で、自然に調和したワインを造るという夢を実現している。

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