いかとセロリの中華炒めに合うワイン

いかとセロリの中華炒めに合うワイン

いかとセロリの中華炒めに合うワインをご紹介します。

いかの旨味や塩味と、フレッシュな香りが抜けるセロリの組み合わせには、透明感のあるフレッシュな白ワインやロゼワインがおすすめです。
タンドリーチキンに合うワイン

タンドリーチキンに合うワイン

タンドリーチキンに合うワインをご紹介します

タンドリーチキンのスパイシーな味わいを受け止める、しっかりとした骨格のある赤ワインがおすすめです。
ホタテのカルパッチョに合うワイン

ホタテのカルパッチョに合うワイン

ホタテのカルパッチョに合うワインをご紹介します。

旬を迎えて甘みを蓄えたホタテを使用したカルパッチョには、甘みのある白ワインを合わせるのがおすすめです。
山菜の天ぷらに合うワイン

山菜の天ぷらに合うワイン

山菜の天ぷらに合うワインをご紹介します。

みずみずしく柔らかい山菜の天ぷらには、アルコール度数が低く、軽やかな口当たりのワインがおすすめです。
ジェノベーゼパスタに合うワイン

ジェノベーゼパスタに合うワイン

ジェノベーゼパスタに合うワインをご紹介します。

バジルをベースにハーブのフレッシュさが特徴的なジェノベーゼパスタには、爽やかなハーバルノートを感じるイタリアの白ワインがおすすめです。
ガパオライスに合うワイン

ガパオライスに合うワイン

ガパオライスに合うワインをご紹介します。

バジルをふんだんに使ったタイ料理のガパオライスには、甘みのある白ワインやナンプラーとも相性が良い果実味のあるロゼワインがおすすめです。
ボンゴレビアンコに合うワイン

ボンゴレビアンコに合うワイン

ボンゴレビアンコに合うワインをご紹介します 。イタリア料理の一種であり、アサリを白ワインで蒸し煮にする調理方法からも、イタリアの白ワインがマッチし、塩味やハーブのニュアンスを感じるワインも合わせやすくいただけます。
芽キャベツのソテーに合うワイン

芽キャベツのソテーに合うワイン

芽キャベツのソテーに合うワインをご紹介します。

ニンニクを効かせたコクとともに、キャベツの甘みを凝縮したような芽キャベツのソテーには、ほのかな甘みがあるロゼワインや、SO2無添加の丸みのある飲み心地の赤ワインがおすすめです。
ちらし寿司に合うワイン

ちらし寿司に合うワイン

ちらし寿司に合うワインをご紹介します。

ちらし寿司のベースとなる酢飯の味わいには、コクと果実味があり、お祝いの席にもふさわしいシャンパーニュや、数ある具材の味をさまたげない、天然酵母の発酵による優しい飲み心地のワインがおすすめです。
菜の花のパスタに合うワイン

菜の花のパスタに合うワイン

菜の花のパスタに合うワインをご紹介します。

菜の花にある独特の苦味には、柔らかい味わいで包んでくれる果実味ある白ワインや、フルーティーなスパークリングワインがおすすめです。
ローストポークに合うワイン

ローストポークに合うワイン

ローストポークに合うワインをご紹介します。

ジューシーな脂身を含む豚肉の塊を、塩味やハーブでしっかりと味付けをし、じっくりと火入れをしたポークには、余韻が長いエレガントなワインや、程よいボディがある赤ワインが合わせやすいでしょう。
クリームシチューに合うワイン

クリームシチューに合うワイン

クリームシチューに合うワインをご紹介します。

クリームシチューのまろやかなコクにすっきりと合う果実味のある白ワインや、主張しすぎずコクを感じられるロゼワインがマッチします。

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