タルトフランベ に合うワイン

タルトフランベ に合うワイン

タルトフランベ に合うワインをご紹介します。

 タルトフランベは主にフランスのアルザス地方の郷土料理で、薄い小麦粉生地にチーズや 玉ねぎ、ベーコンなどの具材をのせて、パリパリに焼いていただくのが特徴です。

郷土料理には、同じ郷土のワインを合わせるのがおすすめです。

鱈のブランダードに合うワイン

鱈のブランダードに合うワイン

鱈(たら)のブランダードに合うワインをご紹介します。

主にフランス南部の郷土料理と言われているたらのブランダードには、同じ地方の白ワインや、爽やかな塩味を感じるワインがおすすめです。

パプリカのグリルに合うワイン

パプリカのグリルに合うワイン

パプリカのグリルに合うワインをご紹介します。

パプリカの酸味を含むフルーツ感のある味わいには、軽めの赤ワインやフルーティーなロゼワインを合わせるのがおすすめです。
イチジクのサラダに合うワイン

イチジクのサラダに合うワイン

イチジクのサラダに合うワインをご紹介します。
熟れたイチジクの濃厚な味わいには、同じくよく熟成した赤ワインを合わせると、甘さが増してより深い味わいを楽しめます。
いかとセロリの中華炒めに合うワイン

いかとセロリの中華炒めに合うワイン

いかとセロリの中華炒めに合うワインをご紹介します。

いかの旨味や塩味と、フレッシュな香りが抜けるセロリの組み合わせには、透明感のあるフレッシュな白ワインやロゼワインがおすすめです。
タンドリーチキンに合うワイン

タンドリーチキンに合うワイン

タンドリーチキンに合うワインをご紹介します

タンドリーチキンのスパイシーな味わいを受け止める、しっかりとした骨格のある赤ワインがおすすめです。
ホタテのカルパッチョに合うワイン

ホタテのカルパッチョに合うワイン

ホタテのカルパッチョに合うワインをご紹介します。

旬を迎えて甘みを蓄えたホタテを使用したカルパッチョには、甘みのある白ワインを合わせるのがおすすめです。
山菜の天ぷらに合うワイン

山菜の天ぷらに合うワイン

山菜の天ぷらに合うワインをご紹介します。

みずみずしく柔らかい山菜の天ぷらには、アルコール度数が低く、軽やかな口当たりのワインがおすすめです。
ジェノベーゼパスタに合うワイン

ジェノベーゼパスタに合うワイン

ジェノベーゼパスタに合うワインをご紹介します。

バジルをベースにハーブのフレッシュさが特徴的なジェノベーゼパスタには、爽やかなハーバルノートを感じるイタリアの白ワインがおすすめです。
ガパオライスに合うワイン

ガパオライスに合うワイン

ガパオライスに合うワインをご紹介します。

バジルをふんだんに使ったタイ料理のガパオライスには、甘みのある白ワインやナンプラーとも相性が良い果実味のあるロゼワインがおすすめです。
ボンゴレビアンコに合うワイン

ボンゴレビアンコに合うワイン

ボンゴレビアンコに合うワインをご紹介します 。イタリア料理の一種であり、アサリを白ワインで蒸し煮にする調理方法からも、イタリアの白ワインがマッチし、塩味やハーブのニュアンスを感じるワインも合わせやすくいただけます。
芽キャベツのソテーに合うワイン

芽キャベツのソテーに合うワイン

芽キャベツのソテーに合うワインをご紹介します。

ニンニクを効かせたコクとともに、キャベツの甘みを凝縮したような芽キャベツのソテーには、ほのかな甘みがあるロゼワインや、SO2無添加の丸みのある飲み心地の赤ワインがおすすめです。

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