料理とワイン
魚介のカルパッチョに合うワイン
カルパッチョに合うワインをご紹介します。
魚介類をさっぱりと仕上げた料理なので、必然的にさっぱりとしたワインが合います。
生で食べられるならどのような魚種でもいける料理ですが、魚種によってより相性の良いワインがありますので、以下紹介していきます。
魚介類をさっぱりと仕上げた料理なので、必然的にさっぱりとしたワインが合います。
生で食べられるならどのような魚種でもいける料理ですが、魚種によってより相性の良いワインがありますので、以下紹介していきます。
マグロのタルタルに合うワイン
マグロのタルタルに合うワインをご紹介します。
一般的に、ワインと料理の組み合わせとしては「魚料理には白ワイン」と思われておりますが、魚種や調理法によっては、白ワインよりも相性の良い料理があります。
脂分のしっかりしたマグロのマグロはその際たるもので、ワイン自体もしっかりとしたものがよく合います。
一般的に、ワインと料理の組み合わせとしては「魚料理には白ワイン」と思われておりますが、魚種や調理法によっては、白ワインよりも相性の良い料理があります。
脂分のしっかりしたマグロのマグロはその際たるもので、ワイン自体もしっかりとしたものがよく合います。