ぶりしゃぶに合うワイン

ぶりしゃぶに合うワイン

ぶりしゃぶに合うワインをご紹介します。

ぶり特有のクセを上手に包む、ジューシーで酸味のある赤ワインや、ポン酢やかぼすなどの
柑橘類と相性がよい、フルーティーな白ワインと合わせるのもおすすめです。
エスカベッシュに合うワイン

エスカベッシュに合うワイン

エスカベッシュに合うワインをご紹介します。
地中海風の南蛮漬けであるエスカベッシュには、相性の良いワインがたくさんあります。
温かいままでも冷たくしても美味しく召し上がることができて、しかも魚と野菜たっぷりで栄養満点の料理なので、
たくさん作って常備菜のように楽しむのもよいでしょう。
ムニエルに合うワイン

ムニエルに合うワイン

ムニエルに合うワイン

ワインに合う魚料理の代表格として、家庭でも作れる料理がムニエル。
基本的に辛口の白ワインなら外すことはありませんが、魚種やちょっとした調理法の違いで、ぴったりマッチするワインも変わってきますので、是非参考にしていただければ幸いです。
オイルサーディンに合うワイン

オイルサーディンに合うワイン

オイルサーディンに合うワイン
自分で作ることも出来ますが、美味しい缶詰もたくさんあり、ワインのあてとして気軽に楽しめるオイルサーディン。
ちょっとしたアレンジでさらにワインとの相性が良くなるので、ぜひお試しください。
ぶり大根に合うワイン

ぶり大根に合うワイン

ぶり大根に合うワイン
和食の定番家庭料理として、冬場に必ずと言って良いほど食卓に並ぶぶり大根。焼酎とよく合う料理ですが、ワインと合わせるとまたひと味違ったペアリングの妙味を楽しめるので、こちらを参考に是非お試しください。
魚介のカルパッチョに合うワイン

魚介のカルパッチョに合うワイン

カルパッチョに合うワインをご紹介します。
魚介類をさっぱりと仕上げた料理なので、必然的にさっぱりとしたワインが合います。
生で食べられるならどのような魚種でもいける料理ですが、魚種によってより相性の良いワインがありますので、以下紹介していきます。
マグロのタルタルに合うワイン

マグロのタルタルに合うワイン

マグロのタルタルに合うワインをご紹介します。
一般的に、ワインと料理の組み合わせとしては「魚料理には白ワイン」と思われておりますが、魚種や調理法によっては、白ワインよりも相性の良い料理があります。
脂分のしっかりしたマグロのマグロはその際たるもので、ワイン自体もしっかりとしたものがよく合います。
アクアパッツァに合うワイン

アクアパッツァに合うワイン

アクアパッツァに合うワインをご紹介します。
季節ごとの色々な魚で楽しめるのがアクアパッツァ。魚の身それ自体ももちろん美味しいですし、出汁のしっかり染み込んだスープをフォカッチャに浸して食べるだけでも、どんどんワインが進みます。
さんまの塩焼きに合うワイン

さんまの塩焼きに合うワイン

さんまの塩焼きに合うおすすめのワインをご紹介します。

さんまが美味しいシーズンには、塩焼きに合わせていつもと違うテイストを楽しんでみるのもワインの醍醐味。はらわたの少し苦みのある風味や、ミネラル分とも意外性のあるマッチングが楽しめるかもしれません。
鮭のムニエルに合うワイン

鮭のムニエルに合うワイン

鮭のムニエルに合うワインをご紹介します。
身もふっくらとして脂がのったジューシーな鮭のムニエルには、酸味を感じる、深い色合いの赤ワインを合わせて。レモンやタルタルソースと合わせるなら、軽やかに白ワインでスッキリと。風味の優しいロゼを合わせれば、サーモンピンクの色味も味わいも優しく包み込みます。

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