ローストポークに合うワイン

ローストポークに合うワイン

ローストポークに合うワインをご紹介します。

ジューシーな脂身を含む豚肉の塊を、塩味やハーブでしっかりと味付けをし、じっくりと火入れをしたポークには、余韻が長いエレガントなワインや、程よいボディがある赤ワインが合わせやすいでしょう。
ポトフに合うワイン

ポトフに合うワイン

ポトフに合うワインをご紹介します。

熱々の滋味あふれるスープには、キリッと冷えたコクのある白ワインや、澄んだスープのように透明感のあるタイプをセレクトするのがおすすめです。

回鍋肉(ホイコーロー)に合うワイン

回鍋肉(ホイコーロー)に合うワイン

回鍋肉(ホイコーロー)に合うワインをご紹介します。
グラタンに合うワイン

グラタンに合うワイン

グラタンに合うワインをご紹介します。

手軽で美味しく、特に冬場に体が温まる料理として食べたくなるグラタン。
ベシャメルソースの色合いからして合わせるワインは白ワインが王道です。

ではどのようなワインと相性が良いのか、以下紹介していきます。
ジャンボンペルシエに合うワイン

ジャンボンペルシエに合うワイン

ジャンボンペルシエに合うワインをご紹介します。
ブルゴーニュ地方の郷土料理であるハムとパセリのゼリー寄せなので、やはりブルゴーニュワインと相性抜群です。
しかし中にはブルゴーニュワインよりもカジュアルに楽しめるものもありますので、ぜひ参考にしてみてください。
小籠包に合うワイン

小籠包に合うワイン

小籠包に合うワインをご紹介します。

中華料理の中でも人気の小籠包には、旨味がギュッと詰まった肉汁にマッチする果実味の溢れる白ワインや、ほんのりと甘みがある小麦粉にも優しくなじむロゼワインがおすすめです。

シュークルートに合うワイン

シュークルートに合うワイン

シュークルートに合うワインをご紹介します。

アルザスの名物料理として欠かせないキャベツの酢漬け。アルザスワインに合うのは当然ですが、それ以外にも合うワインは色々あるので、ぜひお試しください。
サラダチキンに合うワイン

サラダチキンに合うワイン

サラダチキンに合うワインをご紹介します。
ダイエット食として人気の高いレシピがサラダチキン。鶏胸肉を柔らかくさっぱりと仕上げた料理なので、ワインとの相性も抜群。
ついついワインを飲む際はカロリーが気になってしまいますが、たくさん食べて飲んでもカロリー抑えめなので、ウエイトコントロールを気にしている方にも最適です。
チキン南蛮に合うワイン

チキン南蛮に合うワイン

チキン南蛮に合うワインをご紹介します。
さっくりと揚げた衣にジューシーな鶏肉の食感、そしてタルタルソースをたっぷりかけたチキン南蛮には、様々なワインと相性バッチリです。
それぞれ良さがあるペアリングですので、あなた好みの組み合わせを見つけてみてください。
栗と鶏肉の炒め物に合うワイン

栗と鶏肉の炒め物に合うワイン

栗と鶏肉の炒め物に合うワインをご紹介します。栗が美味しい季節には、ワインに合わせやすい中華の一品になります。

ほくほくした栗の食感と、濃厚なソースが織りなす味わいには、エキゾチックなノートや、乾燥した葉、土など自然味感じるワインを合わせるのもおすすめです。
水炊きに合うワイン

水炊きに合うワイン

水炊きに合うワインをご紹介します。
冬場の定番鍋料理で、鶏肉の旨味をたっぷりと味わえるのが水炊きの良いところ。
調味料の使い方一つで最適なワインも変わってきますので、いろいろな味の変化をお楽しみください。
ローストチキンに合うワイン

ローストチキンに合うワイン

ローストチキンに合うワインをご紹介します。
ホームパーティなど華やかな場面を彩るのに相応しいメニューの一つとして、ローストチキンが挙げられます。
丸鶏をカットしてみんなで取り分けるのはワクワクしますし、それに合うワインがあればさらに場が盛り上がります。

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