料理とワイン
いかとセロリの中華炒めに合うワイン
いかとセロリの中華炒めに合うワインをご紹介します。
いかの旨味や塩味と、フレッシュな香りが抜けるセロリの組み合わせには、透明感のあるフレッシュな白ワインやロゼワインがおすすめです。
いかの旨味や塩味と、フレッシュな香りが抜けるセロリの組み合わせには、透明感のあるフレッシュな白ワインやロゼワインがおすすめです。
芽キャベツのソテーに合うワイン
芽キャベツのソテーに合うワインをご紹介します。
ニンニクを効かせたコクとともに、キャベツの甘みを凝縮したような芽キャベツのソテーには、ほのかな甘みがあるロゼワインや、SO2無添加の丸みのある飲み心地の赤ワインがおすすめです。
ニンニクを効かせたコクとともに、キャベツの甘みを凝縮したような芽キャベツのソテーには、ほのかな甘みがあるロゼワインや、SO2無添加の丸みのある飲み心地の赤ワインがおすすめです。
餃子に合うワイン
餃子に合うワインをご紹介します。
毎日の食卓や中華料理屋で気軽に楽しめるメニューとして人気の高いメニューである餃子。
基本的にはロゼワインを合わせれば間違いありませんが、調理法や調味料の種類によってよりマッチするワインも変わってきます。
毎日の食卓や中華料理屋で気軽に楽しめるメニューとして人気の高いメニューである餃子。
基本的にはロゼワインを合わせれば間違いありませんが、調理法や調味料の種類によってよりマッチするワインも変わってきます。
プーパッポンカリーに合うワイン
プーパッポンカリーに合うワインをご紹介します。
タイ料理の中でもでも蟹を使ったカレー風味の炒め物として人気の一品。力強いニュアンスある赤ワインや、ジューシーでスパイシーなフィニッシュとも好相性です。