料理とワイン
ボンゴレビアンコに合うワイン
ボンゴレビアンコに合うワインをご紹介します 。イタリア料理の一種であり、アサリを白ワインで蒸し煮にする調理方法からも、イタリアの白ワインがマッチし、塩味やハーブのニュアンスを感じるワインも合わせやすくいただけます。
アサリの白ワイン蒸しに合うワイン
アサリの白ワイン蒸しに合うワインをご紹介します。
アサリの白ワイン蒸しに合うワインは、ひとことで言ってしまえば、「アサリを蒸して料理として美味しくなるような白ワイン」です。
つまりデザートワインのように極端に甘いもので無く、またアサリは海産物なので、山で作られるワインより海に近い地域のものの方が好相性です。
アサリの白ワイン蒸しに合うワインは、ひとことで言ってしまえば、「アサリを蒸して料理として美味しくなるような白ワイン」です。
つまりデザートワインのように極端に甘いもので無く、またアサリは海産物なので、山で作られるワインより海に近い地域のものの方が好相性です。