ホタテのカルパッチョに合うワイン

ホタテのカルパッチョに合うワイン

ホタテのカルパッチョに合うワインをご紹介します。

旬を迎えて甘みを蓄えたホタテを使用したカルパッチョには、甘みのある白ワインを合わせるのがおすすめです。
ボンゴレビアンコに合うワイン

ボンゴレビアンコに合うワイン

ボンゴレビアンコに合うワインをご紹介します 。イタリア料理の一種であり、アサリを白ワインで蒸し煮にする調理方法からも、イタリアの白ワインがマッチし、塩味やハーブのニュアンスを感じるワインも合わせやすくいただけます。
牡蠣フライにあうワイン

牡蠣フライにあうワイン

牡蠣フライにあうワインをご紹介します。

油で揚げた衣の油分をスッキリ流してくれる清涼感ある白ワインや、濃厚な牡蠣のうまみとマッチする果実味が凝縮したワインがおすすめです。
アサリの白ワイン蒸しに合うワイン

アサリの白ワイン蒸しに合うワイン

アサリの白ワイン蒸しに合うワインをご紹介します。
アサリの白ワイン蒸しに合うワインは、ひとことで言ってしまえば、「アサリを蒸して料理として美味しくなるような白ワイン」です。
つまりデザートワインのように極端に甘いもので無く、またアサリは海産物なので、山で作られるワインより海に近い地域のものの方が好相性です。

Blog Category

ワイナリー紹介

取扱いワイナリーの紹介

ニュース

最新のニュースやイベント情報をお届け

料理とワイン

料理に合うワインをご提案